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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  25/01/2024
Data da última atualização:  25/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMEIRA, A. S.; EVANGELISTA, B. A.; ENEAS, J. S. M.; SIMON, J.; OLIVEIRA, L. R. de S. P.; DIAS, T. S. dos S.; PEIXOTO, T. L.; CAMARGO, F. P. de.
Afiliação:  ARTEMISIA SOARES LIMEIRA, graduanda Porto Nacional-TO; BALBINO ANTONIO EVANGELISTA, CNPASA; JÚLIA STEPHANE MELO ENEAS, mestranda UFT; JONES SIMON, CNPASA; LAURA RESPLANDES DE SOUSA PAZ OLIVEIRA, UFT; TAÍS SOUZA DOS SANTOS DIAS, mestranda ESALQ; THARLYSON LIMA PEIXOTO, graduando Centro Universitário Católica do Tocantins; FRANCELINO PETENO DE CAMARGO, CNPASA.
Título:  Ecofisiologia e rendimento do milho safrinha em Porto Nacional-TO.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 22., 2023, Natal. A agrometeorologia e a agropecuária: adaptação às mudanças climáticas: anais... Natal: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2023.
Páginas:  p. 2124-2128.
ISBN:  978-65-85111-14-0
Idioma:  Português
Notas:  CBAGRO 2023.
Conteúdo:  O milho é uma cultura de grande interesse mundial, sendo o seu cultivo no Estado do Tocantins predominantemente em vegetação de Cerrado de baixa altitude, com solos intemperizados e geralmente de baixa fertilidade. Nessa região, são comuns temperaturas do ar elevadas e altos índices de evapotranspiração. Sabe-se que o rendimento da cultura está intrinsecamente relacionado à interação complexa das variáveis que compreendem o solo, o clima, a cultivar e as práticas de manejo. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar a fenologia, o crescimento e desenvolvimento do milho cultivado na segunda safra (safrinha) em duas épocas de semeadura na região de Porto Nacional - TO. Para isso, os dados climáticos foram obtidos de uma estação meteorológica instalada no local e a fenologia foi avaliada por meio de coletas de plantas ao longo do ciclo. Por meio da soma térmica (graus-dia acumulados - GDA), foram avaliados os estádios de desenvolvimento da cultura e duração do ciclo, correlacionando-os com os índices de área foliar (IAF) e a biomassa seca da parte aérea. Os resultados mostraram que a soma calórica para as duas épocas foi semelhante, com índices de área foliar (IAF) máximo de 2,56 e 2,12 na 1ª e 2ª época, respectivamente. Para o ciclo completo, foram obtidos valores de 2.080 graus-dia com produtividade de 11.122 kg ha-1 para 1ª época e 8.607 kg ha-1 com 2.014 graus-dia acumulados para 2ª época.
Palavras-Chave:  Ecofisiologia; Porto Nacional-TO.
Thesagro:  Fenologia; Milho; Rendimento; Safrinha; Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161333/1/cbagro-2023-p2124.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA1331 - 1UPCAA - DD20232023
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/12/2016
Data da última atualização:  06/12/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BRITO, S. L.; BARBOSA, D. D.; LIMA, L. M. de; FERNANDES JUNIOR, P. I.
Afiliação:  SAMARA LIMA BRITO; DANIELA DUARTE BARBOSA; LIZIANE MARIA DE LIMA, CNPA; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA.
Título:  Atividade antioxidante em genótipos de amendoim inoculados com Bradyrhizobium e submetidos a estresse hídrico.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 21., 2016, Recife. Anais... Ribeirão Preto: SBG; Recife: UFPE: UFRPE: UPE, 2016.
Páginas:  p. 103.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se nesse trabalho avaliar a interação de isolados de Bradyrhizobium com genótipos de amendoim submetidos a déficit hídrico, baseada em respostas bioquímicas.
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante; Déficit hídrico.
Thesagro:  Amendoim; Genótipo.
Thesaurus NAL:  Bradyrhizobium.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151290/1/Paulo-Ivan.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56124 - 1UPCRA - DD
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